FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルトタタン

リンゴがおいしい季節、特に紅玉が出回ると私はタルトタタンのことで頭がいっぱいになる。仏のタタン姉妹が作ったというこのお菓子は、レストランマキシムが初めてデザートとして取り上げてから有名になり、いまやリンゴのお菓子としては代表格になっている。
私は栗原はるみさんのタルトタタンレシピで作っているがリンゴの煮詰め方がどうしてもいまいち!だから出来上がると汁がにじみ出てしまう。でもこの角型の鍋で煮詰めるとナンとその悩みも解決、しっかり煮詰めているのでオーブンでの焼き上がりも早い。
写真は火を止めてうっかりそのままにしてしまったので少し焦げてしまったが味は最高!

タルトタタン
パン


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://41hana.blog40.fc2.com/tb.php/132-814a67f6

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。